房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

沈阳房价涨租房价也涨 限购下购房者出路在哪

房天下综合整理   2011-03-09 00:00

[摘要] 2011,注定是房地产市场不平凡的一年;2011,注定是房产新政高产的一年;2011,注定是开发商和购房者更加纠结的一年。2011年元旦开始,各种政策便频繁出台,并以迅雷不及掩耳之势立即遍布全国。目前,沈阳版限购令也已经出台,虽然比较温柔,但对很大一部分购房者来说也有着一定的影响。

编者按:2011,注定是房地产市场不平凡的一年;2011,注定是房产新政高产的一年;2011,注定是开发商和购房者更加纠结的一年。2011年元旦开始,各种政策便频繁出台,并以迅雷不及掩耳之势立即遍布全国。如今,“京十五条”又一相当严厉的姿态出现在了全国人民面前。目前,沈阳版限购令也已经出台,虽然比较温柔,但对很大一部分购房者来说也有着一定的影响。而恰在此时,出租房却在一个小小角落里开始了萌动,缴税的变动,让租房的房租最高能涨到200元。买房买不起,租房房租也要不断上涨吗?

(来源:时代商报)在契税、二手房营业税等一系列经营性房产税收政策调整后,今年沈阳还将对全市的经营性房产进行逐户的核查,并且适时按照核定税率进行出租屋税征收。

个人出租屋按月缴税

据了解,今年沈阳将以房产税普查为契机,对全市经营性房产进行逐户核查。在入户普查经营性房产的同时,还要对所有纳税人的户籍信息、税收定额、发票使用、欠缴税费、减免税等情况进行全面登记核查,特别要加强对特殊行业、非正常户和废业户纳税情况的检查。

所谓的经营性房产,不单指商业企业和门市用房,还包括个人将自住之外房产出租的情况。

房产经营使用形式不同,征税税率也有不同。鉴于目前与市民较为密切的就是“将个人住宅出租给他人居住的情况”,沈阳核定出一个综合征收率,与月租金挂钩按4%、5%、6.5%三个标准征收。据知情人士透露,目前暂定为三个阶段,分别为850元以下、850-5000元、5000元以上。而对于居民住房出租后用于生产经营的情况,则须缴营业税、房产税、个人所得税等。有业内人士认为,此举是为将来的“房产税”征收做准备。

按地图挨户排查缴税

提到普查方法,沈阳市地税局相关人士介绍,主管的税务机关将按照实际情况从测绘部门取得本地区1:500—1:2000地形图,按照地形图将本辖区划分成若干个税源普查区,逐一区别经营性和非经营性的房产和土地,对照工商和公安部门提供的登记信息清理漏征漏管户。

事实上,“用于经营性的商业网点较容易管理,但个人将自住之外的房产进行出租收租金的情况较为隐蔽。”沈阳市地税相关人士表示,目前出租人不申报租金收入或申报不实的情况十分普遍,这在较长时间里都将是监管难题。“今年,考虑到社区对所辖区内出租房情况掌握得最为清楚,因此税务部门将与社区联手对出租房征税。”

针对这种情况,周围相关人士表示,目前省外部分城市采取由辖区派出所代为征收的办法,这些经验今后都有可能被借鉴。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 硬核配套美出天际!一环CBD国际社区私密VR秀

    硬核配套美出天际!一环CBD国际社区私密VR秀

  • 6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

    6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com