房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

2010沈楼市惨淡收场 2011给力开年

房天下综合整理   2011-01-06 10:44

[摘要] 据初步统计,沈阳房产市场去年的供销比为0.95∶1,也就是说供略小于求,这也与2009年及之前两年房地产开发势头较猛,供大于求的走势有关,香港联祥置业数据也显示,2010年最后一周,供应量环比下降39.32%,沈阳楼市可谓是惨淡收场,而兔年开年就给购房者一个给力的消息。

编者按:据初步统计,沈阳房产市场去年的供销比为0.95∶1,也就是说供略小于求,这也与2009年及之前两年房地产开发势头较猛,供大于求的走势有关,香港联祥置业数据也显示,2010年最后一周,供应量环比下降39.32%,沈阳楼市可谓是惨淡收场,而兔年开年就给购房者一个给力的消息,随着2011年将上市更多楼盘,市民购房可选择性要高于去年。

2010关键词1 最后一周供应量下降 

本周全市供应量为213135.7平方米,环比下降39.32%,供应套数为2056套。其中住宅 供应面积为187263.23平方米,占总供应量87.86%,商品住宅供应套数为1899 套。商业用房供应面积为24734.03平方米,占总供应量11.6%,供应套数为114套。

2010关键词2  史最严下房价上涨

在居高不下的房价面前,虽然很多人站出来摇旗呐喊,说“神马房子都是浮云”,可事实证明,在沈阳,房子确实不是“浮云”。

2010年前三季度,沈阳房屋施工面积、新开工面积、竣工面积均同比保持增长,而商品房成交量则突破了千万平方米,10月更是进入到了沈阳楼市的黄金期,单月商品房成交面积即突破200万平方米。即使是在往年被视为淡季的11月份,沈阳商品房成交面积依然达到了166.96万平方米。在庞大的销售量面前,虽然大部分人认为房价已居高位,但仍挡不住沈阳购房者的热情,至少在沈阳的购房者眼里,房子确实不是“浮云”。

2010关键词3 外地人在沈购房门槛提高

2010年9月,一线城市全面叫停三套房贷,沈阳四大银行也随之跟进。外地人在沈购房门槛提高,让“沈漂一族”心悸。“三套”、“房产税”、“购房门槛”等层层限制,让购房者买房日趋谨慎。一线城市全面叫停三套房贷,沈阳四大银行也随之跟进。外地人在沈购房门槛提高,让“沈漂一族”心悸。“三套”、“房产税”、“购房门槛”等层层限制,让购房者买房日趋谨慎。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 硬核配套美出天际!一环CBD国际社区私密VR秀

    硬核配套美出天际!一环CBD国际社区私密VR秀

  • 6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

    6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com