房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

沈阳限购今执行 业内外人士剖析沈阳房价变化

房天下综合整理   2011-03-08 08:52

[摘要] 沈阳"限购令"在众多期盼中尘埃落定,细则是以区域为划分界限的,二环区域内暂时实行限购政策。

沈阳的限购令正式向社会公布,其中规定,在本市二环区域内暂时实行限购政策。对已拥有一套住房的本市户籍居民家庭(含购房人、配偶及未成年子女,下同)、能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在二环区域内向其售房。限购出台,业内网友众说纷纭,二环内楼盘也受到不小的冲击。有业内人士表示:沈阳二环外楼盘体量大,沈阳限购较温和,限购效力有限。

沈阳限购 限与不限以二环为界

(来源:辽沈晚报)沈阳版限购令的核心内容是:已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(含购房人、配偶及未成年子女,下同)、能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,在沈阳二环区域内限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。

对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在沈阳二环区域内向其售房。

为何选定二环内限购?

沈阳版限购令并没有把城市全域作为限购区域,而只是将限购的范围限定在了二环以内。沈阳为何做出这样的决定?

沈阳市的二环以内集中了城市老区的绝大多数商业街区、公共服务机构等,这里人口密集,传统的区位优势明显,因此房价在同城范围内也处于绝对领先地位。

沈阳将限购的范围圈定在二环内,主要是基于这方面考虑。不过也有业内和分析人士认为,沈阳将二环内作为限购区域,力度相对“温和”,因为如今的沈阳二环外的楼盘已经形成规模,甚至有赶超二环内区域、晋升房产市场主力的趋势。

二环内包含哪些区域?

按照《通知》的表述,沈阳住房限购区域限定在二环以内。

所谓二环,是指白山路、重工北街、重工南街、揽军路、玉屏路、沈水路、沈水东路、新立堡东街、高官台街、观泉路、金山路和白山路这些街路构成的封闭环。

详情进入房天下<<<新房频道 论坛频道 博客频道 商用频道

精彩新闻推荐

富家女殉情张家界 富二代美女晒豪宅媲美天上人间(图)

出道20年精彩回顾 恋情各种甜蜜家居照(图)

揭秘富家女殉情悲剧 婚房装修风水九注意(图)

正牌女友曝光 绯闻女友 靠边站(组图)

《倾世皇妃》剧情PK《宫锁心玉》 谁更美

得罪谁也别得罪造型师 林志玲 惨遭毒手"被陷害"(图)

下嫁豪二代男友 看 女星裸妆家居照(图)

秘密返港为演唱会彩排 菲姐大框墨镜范儿

Selina不满千万赔偿金Ella有新恋情 姐妹俩命运两重天

韩国明星朴正民女友家上吊 韩国近两年自杀明星一览(图)

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 硬核配套美出天际!一环CBD国际社区私密VR秀

    硬核配套美出天际!一环CBD国际社区私密VR秀

  • 6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

    6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    扫码加入微信购房群

    已有1021601加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com