房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

明年沈阳市不动产统一登记 将全城通办

辽宁日报   2017-11-14 09:50

[摘要] 2017年11月14号 星期二 明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不动产登记中心了解到,明年,沈阳不动产统一登记将全城通办,市民办理商品房、二手房等不动产统一登记业务可以就近办理。

2017年11月14号 星期二 明年,不但办理商品房、二手房等不动产登记业务时限进一步压缩,市民选择办理上述业务的网点也更多了。11月13日,记者从沈阳市不动产登记中心了解到,明年,沈阳不动产统一登记将全城通办,市民办理商品房、二手房等不动产统一登记业务可以就近办理。

据了解,沈阳市不动产登记中心已经将登记办证权限下移至各区不动产登记分中心办理,以缓解百姓办事等待时间长、办事距离远和交易量集中在沈阳市市级大厅等问题。沈阳市不动产登记中心主任王健军介绍说,例如李先生的房子在铁西,以前办理业务都得到铁西,明年,他就可以到任意一个区域不动产登记分中心办理。

值得一提的是,沈阳市不动产登记中心开通了官方微信平台,市民可以在平台查询最新政策、楼盘办证告知,还可以留言。沈阳市不动产登记中心于洪分中心已经开通微信预约服务平台,市民可在预约的时间内直接到办事大厅办理登记业务,等候时间大大减少。另据了解,除保留“地址变更证明、死亡证明、身份变更证明和指定监护人证明”外,沈阳市不动产登记中心通过内部核查、现地查看等新工作模式,取消了过去市民需要提供的社区证明等其他证明材料。

沈阳市不动产登记中心还与银行合作,开通网上抵押权设立登记,也就是将受理终端设立在银行,银行工作人员在审核要件后可直接录入、扫描需要抵押的不动产登记信息,并打印回执单,市民买房不必在银行和市、区不动产登记办事大厅之间“往返跑”了。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

    6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

  • 沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

    沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com