房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

4.30% 沈首套房贷利率创近一年

辽沈晚报   2017-04-14 07:13

[摘要] 3月,沈阳首套房贷平均利率4.30%,环比下降0.21个百分点,创近一年以来的,此前沈首套房贷平均利率在4.50%附近徘徊。

3月,沈阳首套房贷平均利率4.30%,环比下降0.21个百分点,创近一年以来的,此前沈首套房贷平均利率在4.50%附近徘徊。

来自全国3月房贷报告显示,3月全国首套房平均利率为4.49%,环比上月上升0.45%,同比持平。在监测的35个城市首套房平均利率中,的为佛山4.19%,最高的为乌鲁木齐5.01%。其中沈阳与全国平均水平相当,但环比出现明显下滑。

分析表示,3月以来国家政策指向明确,部分一线城市、二线城市相继出台限贷、限购政策,积极发挥政府在市场运作中的调节作用,对房贷市场的发展方向做出正确引导。这也是全国首套房贷平均利率环比上升0.45%的直接原因。

记者对本地的16家银行问询得知,其中11家银行首套房贷执行基准利率85折,相当于利率仅4.165%,此前三家银行执行首套房贷基准利率也减少至一家银行,其他银行执行9折基准利率。

4月,随着沈阳楼市进入季节性传统旺季,购房和贷款需求进入膨胀期,为何各银行在需求旺盛时选择降低利率呢?一位银行个贷部负责人道出其中原委。

该人士坦言,单纯从利差角度来看,银行执行基准利率85折优惠,基本是不赚钱甚至有可能是赔钱的,但房贷作为风险率低的资产,在当前社会优质贷款需求减少的背景下,被各银行看中是情理之中的事情,而且各银行也可以借此加大市场圈地。

首套房贷利率的降低,对购房人来说是实质性利好,享受85折优惠利率的买房人,在合同期内虽然会随着央行利率调整而出现利率变化,但始终享受基准85折扣是不变的。同样是贷款80万元等额本息还贷20年,85折利率较基准利率可以少付利息8.6万元。

不过在二套房方面,“首付三成、利率最少上浮10%”的规矩未破,沈阳这16家银行均保持首付3成,利率至少上浮10%。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房沈阳官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

    6月16日沈阳特价房看房团 5线齐发

  • 沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

    沈阳大连进入中国新一线城市排行榜 为东北争光!

  • 美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

    美润万家装饰副总经理宋巍:客户满意是我们最大的追求

  • 爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

    爆料:博明装饰设计总监伍迪 妙解宏发英里蓝湾样板间

  • 95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

    95平装修美式混搭风的三居爱家榻榻米的书房超赞

  • 流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    流行客厅小户型装修风格鉴赏客厅背景墙装修必备

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com